Разбег

         

Белая Русь!
Высоки твои децибелы.
Господи! Помоги!
Нет предела в священной карьере
Соберись…и себя обгони!

Неотделимо слово от боли.
Сердечная триада:
Семья! Отчизна! Мать!..
Услышим ли
Возглас душевный
Доколе!
В стране Союзной
Будем прозябать!

В стране, где свет дневной,
Почти без солнца.
Где грозы полыхали
В месяц жатвы.
Где небыло дверей,
Одни оконца,
Где ложь, воистину, была
Правдивей правды.

Волной взрывной Союзного распада
Отброшен люд на три десятилетья.
В развалины житейского уклада
Вступило двадцать первое столетье.

Потомки революций, войн, репрессий
Такими оказались неумелыми,
Презрев законы всех прогрессий
В итоге выглядели « белыми «.
А, может так и надо?
Ведь империй было
Бесчисленное множество
В столетьях…
История всё помнит
Не забыла
Пролитой крови
В лихолетьях.

Вернутся ли народы
«На круги своя? «
И возродится ли
Былая слава?
Поживём…увидим ли
Мы Родина Тебя
В числе ведущих –
Белая Держава!

  №  979.              ДЕКАБРЬ  2015 г.

 


Рецензии
В стране Советской бывшей, кажется
Забыли люди и азы.
Станки забыли, злаки, пажити.
Но русский вечно жив язык.

Карине Саркисян   26.08.2017 03:11     Заявить о нарушении
Древняя русь,Киевская,Романоская,Ленинская,Сталинская и т. д.
была, есть и будет.ВЕЧНО!..
и пока живой хоть ОДИН РУССКИЙ - жив и ЯЗЫК...
Вы,Карине,правы...
СПАСИБО!


Николай Матай   26.08.2017 21:16   Заявить о нарушении