Стихи Штирлица

Это стихотворение – просто шутка, чтобы вызвать у вас улыбку в наши нелёгкие времена...

Казалось, ясное лицо
Его дышало светом.
Хоть не увенчан он венцом,
Но верю – был поэтом
Тот, кто арийцев обаял,
И на кого всем миром
Молилась Русь, хоть он блистал
Эсэсовским мундиром.
Он рисовал нацистских бонз
Уверенно штрихами.
Как мог кумир, почти что Б-г
Не бредить в ночь стихами ?
Пусть был он замкнут, одинок,
Не создан для кадрили,
Но не могло не быть тех строк –
Определённо, были...
А коли так, презревши смерть,
Средь дел служебных груза,
Герой наш успевал воспеть
Таинственную Музу...
Пусть улыбаясь грустно, он
В душе бывал невесел –
Был каждый камень опалён
По городам и весям
Огнём, пылающим внутри
И рвущимся наружу
Морзянкою в лучах зари,
И в дождь, и в зной, и в стужу...
Пленил ли Музу наш герой ?
Хоть это под вопросом,
Известно, что у дам порой
Он пользовался спросом.
Запечатлён на фото лик
Был Штирлица едва ли,
Но Мата Хари всей Земли
Его взахлёб читали...
:)

24.02.2017


Рецензии