удалённый свет
Душа моя летит на лунный свет
Ночами осеней и жаждет дома.
Когда все крУги сходятся на нет
И, обостряя очевидность точки,
Приводят к обнулению счетов
Со мной легко молчать. И ты готов.
О чём нельзя ни шёпота ни строчки…
Забрезжит чувством страшного суда
Слоёный свет отчаянно бездомный
Свернёт наш диалог по проводам
Сентябрьских снов, и полыхнёт что домна
Сухая осень, выжечь мир суля.
Захочется дождей… Дождей как смерти.
И чтоб ни крыши ни зонта. И чертишь
Рассеянно косые на полях.
Ни слова. Ночь. И снова – твой привет
Летит, насквозь пронзая небо вспышкой.
Я жду и потому всегда услышу
Родного слова удалённый свет.
__________________________________
- А ты на небо часто смотришь?..
- ….
Свидетельство о публикации №117082510157
Инна Васильева 24.05.2023 17:51 Заявить о нарушении
А безумие современное кончится. Все проходит.
Андрей Кац Доктор 24.05.2023 21:28 Заявить о нарушении