Русский характер

Пусть он убогий, пусть он ранимый,
Долго молчащий, на слезы скупой,
Вечно страдающий от подхалимов
И на расправу крутой.

Пусть неуклюж он в гостиных и залах,
Смокинг на нем как-то криво сидит.
Видимо, жизнь не то диктовала.
Он у мартена, у стана стоит.

Он управляет огромной силой,
Все киловатты подвластны ему,
Но остается с реальностью дикой,
В море огромном подобно пятну.

Волны несут, разбиваясь о скалы.
Мы в нашей жизни о многом молчим
И пробираясь по грязным вокзалам,
Мы на перроне подолгу стоим. 

Куда бежать и где же будет легче,
Куда ведут железные пути и
Так до самой смерти свой путь
Ты должен до конца пройти.

Меняя лишь пейзаж окрестных
Мест, до полной остановки
И среди степи тебе поставят крест,
Где слева рождения дата,
А справа приписка о том,
Что ты был когда-то …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.