Благие намерения, обманутые дольщики и другие бичи

 
 
Надо мной смеется время,
Корчит рожи, строй иной.
Здесь другое ныне племя,
Не пропахшее войной!

Не делилися что хлебом,
Ни теплом, ни табачком.
Ненадёжно было небо,
И окопы, долгий дом…

Здесь охота за благами,
Предают порой друзья.
Совесть стала вверх ногами,
Верить всем уже нельзя!

Справедливость дурно пахнет,
Не воняет лишь бабло!
И мораль уже не ахнет,
И законов нет, на зло!

Надо мной смеется время,
Корчит рожи строй иной.
Где же ты, Христово семя,
Здесь «Телец» всё золотой…

О благах поют рекламы,
И всех «химиков» не счесть!
Зарывайте души в ямы,
Здесь для праха ныне честь!

Я смотрю на Рим-Нерона,
Казни первых христиан!
Что же здесь я проворонил?
Был их путь сплошной обман?

Хотя чище всё ж истоки,
А из рек уж пить нельзя1
Здесь пророки, там пророки
И быть может всё за зря?

Деяния!  И у всех уверовавших,
Было одно сердце и один Дух,
И всё у них, было общее…


 


Рецензии