Танец шамана
КружАт в хороводе высокой стеной
Темных небес касаясь макушками
Иголками ловят звезд дождь золотой
В свете костра причудливы тени
Таинственный шёпот слышен во тьме
Сознанье рождает картины видений
Туманы скрывают тайны во мгле
Танцует шаман со страстною силой
В звуках бубна рокочут раскаты грозы
Вторя ему, волчицей голодной завыла
Ночь, глядящая полным ликом луны
К Великим Богам обращенное Слово
Сливается в пляске с Духом Огня
Бубна шаман касается снова
Песней гортанной дождик маня
Звук растопил космический холод
Дождь разразился над темной тайгой
Бубен замолк, утолив песнопения голод
До нового спора шамана с судьбой
25.08.17
Свидетельство о публикации №117082510088