Боль

Я в небо звездное гляжу…И улыбаюсь,
Мгновенья счастья хочется в душе  объять,
Не получается…От боли задыхаюсь,
Пью вместо радости земной печали яд.

Рисую, грустью на окне… Оно все стерпит!
Пусть звезды дальние мне скажут пару строк,
Чуть слышным шорохом ночным…А лунный серпик,
Пошлет с небес манящий тайный вздох.

Я справлюсь в этот раз? Иль,  может, проиграю?
Иль слово нужное спасет меня от бед?
А может мне придется жить подобно самураю?
Сердечком тонким охладеть и очерстветь?!

Все может быть… Пути судьбы непостижимы,
Но очень хочется поверить в счастье мне!
Пускай,  пока мои предположенья лживы,
Я постараюсь не погибнуть в том огне.


Рецензии