Цветочный триптих
Цветы
Парад Иллюзий
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
***
Жила на свете девушка Анюта,
красавица, что взгляд не отвести,
она влюбилась в юношу, ей будто
казалось, счастье - вот оно, в горсти.
Слепа любовь, не видит хладнокровность,
легко берёт что в плен девичью страсть...
А после соблазнитель также ровно
отрёкся, наигравшись чувством всласть.
Кто слышал, как деревья замолкают,
как птицы предаются тишине,
тот видел, как и солнце угасает
с обманутой душой наедине.
На холмике разбитого сердечка
от горя, от вселенской где тоски,
с конца зимы цветут вдруг, бесконечно,
до самой осени трёхцветные цветки.
Их на лесных полянах можно встретить,
и на лугах, и даже вдоль дорог,
с надеждой на взаимность смотрят эти
глаза неразделённых чувств и строк.
20 авг в 21:12
****************************************
Загадочный Конкурс N6
Цветы
Парад Иллюзий
РОМАШКА
***
За хвост вдруг август ухватив,
бегу в луга, луга...
И ветра лёгкого мотив
пою: пока, пока...
И белокрыленький цветок
срываю на ходу,
и лепит лепет лепесток -
беседу с ним веду.
Лишён изысков аромат,
он прост, как дважды два,
в нём детства целая страна
вмещается едва.
Когда судьба к стене прижмёт,
дышать невмоготу,
я, как всегда, душевный лёд
растапливаю тут.
************************************
ВАСИЛЁК
***
Его полюбила однажды русалка,
красивого русского парня с деревни,
и он ей ответил взаимностью, жалко,-
где жить им?- Ответ слышен неимоверный.
В Воде, на Земле?- Не из лёгких задача...
Как счастье, решение вдаль уносилось.
Осталось что делать русалке здесь? Плача,
в цветок обращает любимого , синий.
Прохладной воды цвет, комфорта и жизни,
чтоб нА берег выйдя в горячее лето,
дышать его именем, пОд руку быть с ним,
сплетая веночек на голову где-то.
И пусть далеко, в тридевятье, быть может,
его называют "кентаврово" травье,
Целительна сила любви в нём дороже
иной красоты, всех других он желанней.
21 авг в 15:03
Свидетельство о публикации №117082500100