Крещение Христа

Вставало солнце над землей
Все озаряя ярким светом
Мир и не знал, что стал другим
Что Бог с народом на земле, рядом где то
Что Он Спасение для всех
Одет, как все, простой, стоит в толпе
Живет, как все, но путь Его другой
Отцом начертан на судьбе
Пришел к реке, исполнить волю Господа
Река, та Иордан, что в Вифаваре
Где Иоанн, крестил людей.
В душе у Иоанна радость и тревога
Ведь послан Он по воле Бога
Всем рассказать о Свете
Который в мире был
И мир чрез него начал быть
И мир Его не принял, не познал.
«Иоанне ты Христос? А может Илия,
А может ты пророк?» - Его спросили
И он ответил: «Нет, я глас вопиющего
В пустыне. Исправьте путь Господу,
Как сказал пророк Исайя»
Я крещу в воде, но стоит среди вас Некто,
Которого вы не знаете,
Он будет крестить вас Духом Святым»
Он Идущий за мною, но который встал
Впереди меня. Он Агнец Божий,
Берущий на Себя грех мира» …
Иисус крестился в водах Иордана,
И на Него с небес сошел, как голубь
Дух Божии и пребывал на Нем.
В знак Божества и Славы Божьей
Господь всем показал Иисус –Мессия
Божий Сын, Бог в человеческом лице
Пришел дать новую природу
Открыть дорогу в небеса.

19.01.2017                г. Луганск.


Рецензии