Христос Воскрес

               
Тихо капает кровь с креста на горе Голгофа или Мориа
На кресте избитый, измученный, униженный Христос
Царь царей, Господь господствующих
От боли зубы сцепив, смиренно исполняет
Волю, пославшего Его Отца…
Он молод, строен, полон сил
С каждой каплей жизнь уходит из Него
Руки, ноги пробиты гвоздями
Голову стянул терновый венец
Иисус знает, что скоро конец
Сквозь боль и муки говорит,
Что всех прощает…
В ответ толпа смеется и кричит
Не зная, и не ведая какой грех чинит
И вот свершилось, Его больше нет
Душу Христа забрал на небо Отец
Тело висит на позорном кресте
На землю тихо капает драгоценная
 Кровь Христа…
Земля еще помнит Его следы
Ведь сам Господь ходил по ней
Учил, крестил людей, и исцелял,
Он с ними пил и ел, и воскрешал,
И утешал, молитву дал, поведал об Отце
Пришел к своим они Его распяли.
Иисус так много говорил, но ведь не верили
А может верили не поняли,
Что храм разрушенный в три дня Он восстановит.
И ровно в третий день, на утренней заре
Вдруг содрогнулась вся земля – Христос Воскрес
Христос Воскрес – листва шептала
Христос Воскрес – кричали птицы
Христос Воскрес – ручьи журчали
И небо Ангела послало, нести нам
Эту весть – Христос Воскрес!
И с той поры 2000 лет мы говорим
Христос Воскрес! В ответ звучит –
Во истину Христос Воскрес!
Господь победу над смертью одержал
Дорогу в вечность показал
По благодати искупленье дал
По благодати прощены грехи
По благодати в вечность мы пойдем
По благодати на суд не попадем
По благодати будем жить в Раю
Начало Рая у тебя внутри
Нерукотворный храм и церковь это мы
Мы дети Божьи, сонаследники Отца
Да, верю будет вечной жизнь и без конца
Посредник между нами и Отцом Христос
За нас Он все мученья перенес
Воскликнем так, чтоб слышала земля и небеса
Христос Воскрес! Во истину Христос Воскрес!
Аллилуйя!


07.04.2017г.                г. Луганск


Рецензии