Снег

Аллея осталась, а люди ушли,
Нетронутым снегом дорога белеет,
Как будто ,по ней никогда мы не шли…
Неслышно над прошлым забвение веет.

Под снегом не видно, что было весной,
И лета приметы сугробы скрывают,
Лишь осени след обозначен листвой,
Но падает снег, и следы исчезают…

А снег всё идёт, словно хочет укрыть
И то, что прошло, и то, что осталось;
Холодные ласки его не забыть,
Как нам не избыть от дороги усталость.

                Ноябрь 1997г., пос. Осташково Московской области


Рецензии