В этой жизни берёзой я стала

Ты всё реже и реже приходишь,
Чаще  осенью, с желтлй листвой,
А потом – я не знаю, где бродишь
И что ищешь, утратив покой.

Я бы вслед за тобой полетела,
Только с места сойти не могу,
Не могу и сказать, что хотела,
И случайный твой взгляд берегу…

Счастье-долю я тоже искала
В прежней жизни, её не вернёшь…
В этой жизни берёзой я стала…
Приходи же, чего же ты ждёшь?

Приходи по весне, ясный сокол,
Рассеки мою белую грудь-
Я тебя напою сладким соком,
А засохну, срубить не забудь!

Распили мои белые  руки
И костёр разожги зимним днём,
А увидмшь в огне мои муки,
Я  стерплю и согрею теплом…

                Март 1997 г. пос. Осташково Московской области


Рецензии