Что-то весна запоздала
Или снега задержали в лесах?
Даже к обеду не тает иней
Ни на дорогах, ни на висках.
Март наступил. Близок праздник весенний,
В жертву любимым приносят цветы,
Чтобы растаял тот иней осенний
В день возрожденья и красоты.
Розы, гвоздики, фиалки, тюльпаны –
Спутников вечной короткой Любви,
Чтоб затянулись незримые раны
Буден холодной и долгой зимы...
Смену времён изменить ты не волен,
После зимы лето жаркое ждут.
В будни цветы расцветают на воле,
В праздники их на алтарь принесут.
8 марта 1997 г. пос. Осташково Московской области
Свидетельство о публикации №117082409837