Мне прошедшее часто снится...
И картинки былого встают-
Перевёрнутые страницы
В позабытую юность зовут.
В ту, далёкую, что отшумела,
Отцвела и куда-то ушла,
Словно яблоня в розово-белом
Незнакомкою мимо прошла.
Тают годы мартовским снегом,
Но тепла мне уже не видать,
И нисходит за явью следом
Снов весенняя благодать…
Как кусочек шагреневой кожи,
Я желанья свои берегу,-
В этой жизни я только прохожий,
Что-то ждёт на другом берегу?..
Февраль 1996 г. пос. Осташково Московской области
Свидетельство о публикации №117082409804