городская окраина

Городской рай на самой окраине,

Фонари сонно тлеют окурками.

Трутся кошки тенями, а траурный

Тротуар лентой черной и траурной

Марширует глухими проулками

 

Эликсир меланхолия в ампуле,

В голове пляшут мысли на реверсе

Разлагаются белые ангелы

Начинается новая версия.

 

В откровении звездной бессонницы

Изнутри черти катятся кубарем,

И хохочут, и скачут бессовестно

В подворотне со ржавыми трубами.

 

Распродажа наружности, кружево

Развевается по ветру дешево,

Волочится сквозь грязные лужицы

Мятым платьем на памяти прошлого.

 

Эликсир меланхолия в ампуле,

В голове пляшут мысли на реверсе

Разлагаются белые ангелы

Начинается новая версия


Рецензии