Сегодня
Лампы свет не погасив,
Сквозь стеклянного меня,
Мой прозрачный негатив.
Прошлое неверный друг,
Путает цвета.
И какой бы ни была раньше,
Ты уже не та.
Море играет марш,
А вчера было танго.
Ты мне чаю не подашь
Словно официантка,
Будто бы опять во тьме
Видишь чьи-то тени,
И зовёшь меня на вы
В вежливом смятении.
И в тоске бывает суть,
Как бы не старался
Я опять ушёл налегке.
Но кто-то другой остался.
И теперь он пьёт чай
С куста или дерева,
И следит пристально
С того берега,
На котором мы
Во что-то верили.
Свидетельство о публикации №117082409731