Привет, подруга

Сегодня, как всегда, проснулась рано.
Смотрю, а в кресле дремлет ревность...
Я громко крикнула: - "Подъём! Охрана!"
Она вскочила и в душу въелась!
 
Кого ревнуем? Она - ни слова!
Молчит, зараза, и душу ранит!
И зубом острым кусает снова,
И тянет жилы, и мозг тиранит...
 
Любимый рядом, и ночь был дома.
Уже им сварен и подан кофе!
В глоточке каждом дрожит истома.
Бушует ревность, ей очень плохо!
 
-"Готовься, Ревность!, - я ей шепнула-
Тебе на выход, и двери - прямо!"
Рукою в спину её толкнула,
Она - упёрлась, она - упряма!
 
Её гоню я, но - бесполезно,
Идти не хочет, ну, ни в какую.
А ревновать - то порой полезно!
Привет, подруга! Что ж, ПОРЕВНУЮ!


Рецензии