Западня
Мы богаты, но, черт побери!
Почему наши лица угрюмы?
Отчего нас не радует бриз?
Как ты призрачно, счастье пирата!
Как зависим мы все от судьбы!
Выход с бухты закрыли фрегаты,
Гордо пяля Франциска гербы.
Нам, увы, не прорваться без боя.
На победу, увы, шансов нет:
Или сдаться на милость конвоя,
Иль погибнуть в нелепой войне.
Все мы ждём капитанского слова.
Он для нас, однозначно, что Бог.
Много раз в испытаньях суровых
Он команду и шхуну сберёг.
«Вы простите меня, флибустьеры,
Я лишь выбор могу предложить:
Или высадка с грузом на берег,
Или головы в битве сложить».
Свидетельство о публикации №117082400971
иначе вся команда из-за одной ма*ды
передерутся. За борт её!
Маргарита Коровьева 3 30.08.2017 14:24 Заявить о нарушении