Ах как не просто всё начать с нуля!

Да .так случилось,что судьба и мне дала урок,
Я потеряла в сорок пять родной мне уголок.
И,взяв за ручку чемодан,пролив не мало  слёз,
Ушла неведомо куда,покинув  свой порог.

В чужой избе,в другом краю остановился  путь.
И всё,что было до него,пришлось мне  зачеркнуть.
Не просто всё начать с нуля!Проверен  этот факт!
Когда не знаешь,где друзья,и жизнь идёт  не  так...

Здоровья нет,работы нет,и знать не хочет вас сосед...
Никто не даст тебе совет и не откроет свой секрет...
Хоть нация у вас одна,но "чёрным" все зовут тебя,
И ты ,пыхтя день ото дня ,надеешься лишь на себя.

В "круг" не пускают чужаков,везде  таков закон!
А ты "чужак",а ты "чурбан" и ты не нужен в этот "клан"!
Хоть корни  прошлые мои в России были всем нужны,.
Но я всё начала с нуля! За жизнь бороться я должна.!

Не мало трудностей тогда пришлось мне превозмочь,
Пока все приняли меня и стали звать помочь.
Построив снова свою жизнь,влилась я в этот край.
и для души моей теперь  "Россия- лучший рай!!!" (24.08.17г.О.Довгаль)


Рецензии