Красавица и циркач

Одно мгновение перевернуло всё.
Я над любовью насмехался. Что ещё?
В неё не верил, на святое я плевал.
Небесный писарь по-другому расписал.

Рисует память этот день и этот час,
Когда судьба свела на миг один лишь нас.
С минуты той я потерял покой и сон.
О этот крест, быть нелюбимым - тяжек он.

Пути-дороги не сойдутся никогда.
Не властно время и бессильны здесь года.
Любить дано мне один раз и до конца.
Вот наказание Небесного Творца.

Кто я такой? Да просто нищий у ворот.
Моих признаний, слёз моих никто не ждёт.
От этой раны роковой не исцелить.
И этой боли жгучий яд придётся пить.

Да разве сможет кто меня сейчас понять?
Ведь я не смею, не могу её желать.
Она как роза так прекрасна и чиста,
Но убивает мою душу красота.

Я вижу, как другие дарят ей цветы.
Терзает ревность, говорит - ну, что же ты?!
Могу, лишь сердце вырвав, бросить в ноги ей.
Зачем же делаю себе ещё больней?

Ведь я никто, да и зовут меня - "никак".
Циркач и шут, а по народному - дурак.
Кому нужна моя бездомная душа?
Она не стоит даже медного гроша.

Когда я плачу, все смеются и до слёз.
Кому-то радость, только мне шипы от роз.
Ну что, красавица? Посмейся надо мной.
Кто я? Циркач и шут, разбитый красотой.


Рецензии
Сразу вспоминается мистер Икс из оперетты, может у этой истории будет продолжение? Замечательные стихи.
С уважением,

Анатолий Пименов   27.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
Толя, дорогой, спасибо от души! Ну - как бы песня это.

Сергей Мельников 62   27.08.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.