Шампиньонный суп-пюре от Габриэлы Мариани

   
Хвала  природе!  Честь  её  дарам!
Особенно,  когда  они  в  тарелке.
Очистите  картошки  двести  грамм
И  кабачок.  Не  крупный.  И  не  мелкий.

На  кубики  порезав,  отварить
И  их,  и  двести  граммов  шампиньонов.
В  чём  их  варить,  пора  поговорить.
Итак,  начнём.  Внимайте  благосклонно.

Растительное  маслице  долить
К  воде,  когда,  конечно,  закипела,
Естественно,  по  вкусу  посолить.
Что  резали,  варите  в  этом  смело.

Сварили  до  готовности?  Тогда
Пюре  вам  надо  будет  приготовить.
Есть  блендер.  Поместите  всё  туда,
Там  быстро  получается  оно  ведь.

С  чем  подавать?  Да  с  зеленью  любой.
Укроп,  кинза,  петрушка,  лук  зелёный  –
Всё  подойдёт.  Держите  хвост  трубой!
Ждёт  суп  и  вас  хвала.  Определённо.


Рецензии