784

Опять стена, но сзади нет шеренг
Грозящих хладом, передёрнутым, затвора,
Есть путь обратно, только время жаль
Потраченного в мурах лабиринта.
Так стопорит перо подкравшаяся мысль
Извне, по сути, не являясь собственною правдой.
Сто восемьдесят градусов и шаг
Пятою на носок в знакомый воздух,
Подальше от стены, поближе к свету,
А может тьме. Который час скажите?!
Утра иль дня, вчера или сегодня?
Какая власть, там за пределами пути
Вершит над осмысленьем правосудье,
Почём оно, и хватит ли мне мзды
Чтоб дверь открыть и не ослепнуть в свете…
…Но чьих лучей???


Рецензии