Судьба и море
Когда в ушах шумит волна морская,
Корабль лаская, радостно о борт,
Морские дали мы с тобою вспоминаем,
Вдали остался корабельный горизонт.
Тот горизонт, который всегда с нами,
Он сердце радовал, да и глаз ласкал,
Он снится нам под святыми небесами,
Взгляд твой восхищал и душу обнимал.
Вновь спрашиваешь:" Что такое море?",
Да почему? Так тянет в даль к себе,
Да почему? Море с тобою часто спорит,
Что же значит море, и в твоей судьбе?
Сколько раз на тот вопрос невольно,
Ты отвечал в его морском плену,
Не раз в поход ходил ты добровольно,
Преодолевая качку и суровую волну.
Не раз ты спорил, вновь с его стихией,
Не раз желудок к лёгким подступал,
А волны на корабль летели озорные,
Хотя, не Айвазовского девятый вал.
Но вот судьба. До сих я пор не знаю,
Чем ты живёшь и что в твоей душе,
Пока я жив. Тебе всегда, я повторяю
Родное море-предан я твоей звезде.
Свидетельство о публикации №117082409229