Дуэль
Фамильные несите пистолеты.
Сударыня,поклонник ныне ваш,
Грозил сорвать мне эполеты.
Оставьте.Молод он,горяч.
Но я обиды не прощаю.
Гони возница,кони вскачь,
Я честь свою и дамы защищаю.
Спиной к спине.Внутри все горячо.
Вот разошлись,и секундант шаги считает.
И грянул выстрел,чувствую в плечо.
А мой соперник стоя умирает.
Пал навзничь.Вздох и тишина.
И офицеры сняли треуголки.
-Какая глупость,господа.
Жизнь прожита.И прожита без толка.
Не целовать ему детей.
И тост не скажет по французски.
Какая глупость убивать людей.
Таких юнцов.Шарф давит узкий.
Сам виноват,собой не дорожил.
Заносчив был,и получил свое.
Я вызов принял,честь я защитил.
Да честь ли это,что теперь с нее?
Свидетельство о публикации №117082409176