Одесские дворики

Нет обаянья ни на грош,
Кругом лишь признаки разрухи.
Пейзаж повсюду нехорош,
И гадят повсеместно мухи.

Из подворотен, из щелей,
Как крысы, выползают люди.
Они мечтали: Бармалей
Им счастье принесёт на блюде.

Живут без газа, без воды
На раскалённой сковородке.
Сухие корки для еды
И хвост обглоданной селедки.

Вот-вот рассыпятся дома,
Сгниют железные решётки.
Когда пустые закрома,
Пьют бормотуху вместо водки.

И только море, как всегда,
Шуршит лазурною волною.
Другим не будет никогда,
Не будет ужаса виною.

В нём пекло ада остудить
На пять минут вполне возможно,
Чтоб чашу горькую испить,
Сомкнув уста свои тревожно.


Рецензии