Жизнь идет и я тоже шел
А душа притаившись искала
Что-то чистое, но при том -
Это слабо ее волновало.
Но однажды открылась мне книга,
Была прочной и объемной она,
Не сказать, что с виду красива,
Но таинственность чувствовал я.
Побежали глаза по строчкам,
А чуть позже уже по словам,
Все сильней замедлялись точки,
Я впервые так книгу читал.
Я впивался глазами в Слово,
Была страшная в Нем чистота,
Изумляла радостью новой,
О которой не знал никогда.
Я влюблялся в чудесную книгу,
В те премудрые, простые слова,
В них я чувствовал Божию силу -
Это проповеди Христа.
Жизнь идет и за нею я брел,
А душа все же истин искала.
…
И я Истины эти нашел -
Книга Жизни меня взволновала.
И я бросился в эту волну,
И она крещением стала
Надо мною уже наяву,
И теперь с меня спросят немало.
Я нашел драгоценный камень,
Я хотел бы его донести,
Я приду снова в храм православный-
Древний выбор скорбящей Руси.
Свидетельство о публикации №117082409006