Одноразовый стакан

Отражается небо в кофе –  
белоснежное облако стынет, 
на арабиковой равнине 
час божественных философий, 
 
день прогулок тонких жирафов –  
фонарей городского парка. 
Мимоходом вороны каркают, 
изрекая наук параграфы. 
 
И кругами, по транспортиру 
осыпанье дождливых капель –  
хирургический колкий скальпель 
нарушает картину мира. 
 
И беспечно, как в воду кануть, 
и безжалостно, как со всеми, 
утекает пространство-время  
одноразового стакана.  

24.08.2017


Рецензии