В стороне
Забывая про совесть и мысли.
Очень трудно заткнуть эти дыры в душе,
Даже чувства, немного прокисли.
Очень мило смотреть на победу вдали,
Не вступая за правое дело.
Выбирать победителя, с ним и идти,
И пускай, чьё-то сердце сгорело.
Не бежать по земле, слыша помощи крик,
А со всеми, пускай и не сразу.
Помогать не всегда, не идти напрямик,
Промолчать, не заканчивать фразу.
Быть со всеми в толпе, не тянуть руку вверх,
Осмотреться, а может не надо?
Пусть героев не много, их громкий успех,
Я живу по размерам оклада.
Быть героем тогда, когда есть лишний ход,
Да и выгода пусть будет рядом.
Закрывать от всего, свой любимый проход,
Ничего, что огромным карманом.
Забирать у других, всё, что плохо лежит,
Отдавать только то, что не нужно.
Кто-то просит помочь, ну а кто-то кричит,
Подождать, нужно тут осторожно.
Быть не хуже других, но и вниз не сползать,
Закрываясь внутри, от волнений и бедствий.
Можно даже любить, только лучше бросать,
Пусть уходит с другим без последствий.
Сохранять постоянно кислотный баланс,
Накопить денег в банке на старость.
И считать, что стихи написали совсем не про нас,
Мы хорошие люди…, вот наглость!
Я стоял в стороне, но недолго совсем,
Не могу не бороться за правду.
Невозможно помочь в мире сразу же всем,
Даже если назначат награду.
Помогать - значит жить на другой стороне,
Помощь часто от боли не видно.
Надо просто идти, к тем, кто нынче в беде,
А любовь прихватить, как повидло.
Свидетельство о публикации №117082408834