Молитвенник

Молитвенник
фото- Вильгельмина Квиринг и тот самый молитвенник, который не хочет молчать/

1.Мне молитвенник мамин достался в наследство,
Теперь знаю он маминой тёти родной!
И подарок был точно подарен от сердца-
Он какой то -почти как живой!

2. Если б мог говорить - он свидетель особый,
Если б мог всё поведать он нам,
Я сейчас поняла- сколько новых открытий-
Сколько тайн, сколько судеб в нём там!

3. Вилъгельмина, так гордо звучит имя тёти,
В этом имени сказано всё!
И на корочке книжечки той вы найдете-
Имя тёти и много вопросов ещё!

4. Одинокой была Вильгельмина - бездетной,
Помогала им тётя тогда,
Шесть детей привезли они с Волги с Агнетой_
Шесть детей!- а Агнета без мужа одна!

5.Тётя сильно сдала, всё лежала и тихо молилась,
Почему то весну она сильно ждала,
А весна там в тайге заблудилась
Приходить не спешила она!

6. Мама помнит тот день, когда тётя с ней говорила
Вспоминала о Волге и в общем про все те года,
А потом руку ей на плечо положила
И молитвенник маме свой отдала!

7И ещё она маме сказала-
Помни кто ты и веры какой,
Это всё!-И она замолчала!-
Нет дороже вещи у нас никакой!

8.А однажды глаза она быстро открыла,
Посмотрела на всех, по щеке покатилась слеза,
А потом хлеб у них попросила-
Запах хлеба и вкус говорит что забыла она!

9. Нет ,-ни дали в тот вечер им хлеба,
Не поверили детям что правду они говорят,
Так ушла Вильгельмина на небо-
Тихо так,-как законы божьи велят!

10.Так случилось-сбылося желание,
Вильгельмины не стало зимой,
Все кто умер зимой - в ожидании-
Похоронен только весной!


Рецензии