Кроют тени

Да помню же, – в одной деревне
Есть тихий дом.
И девочкою – куст сирени
Там под окном.

А рядышком цвела калина, –
Белела вдым!
Ах, детство – ягода-малина…
Я ль стал седым?

Срезая веточки черёмух,
Я ладил лук
И стрелы для стрельбы в подсолнух;
Тож – Робин Гуд!

Звенела улица живая,
Сплошь – детвора;
И забывали мы, играя,
Что спать пора.

Под крышей звёздной сеновала,
С котом вдвоём,
Без задних ног так сладко спал я!
Где нынче он?

Наверное, взирает с облак
На всех мышей;
Счастливец-кот! А здесь – век долог;
И бьет взашей.

Сгибает, давит и ломает –
Медведем, вхруст!
Предаст, подставит и обманет –
Лисица-плут…

И кроют память тени… тени…
Уходит День.
Но – помнится: в одной деревне
Цвела сирень!


Рецензии