Размышление

Среди людей, животных и растений,
Которыми богат наш мир земной,
Есть солнечные лучики. Есть тени.
И есть глисты из ямы выгребной.

Сменялись эры. Грохотали войны.
Жизнь то цвела, то вяла в сизой мгле.
Но у людей, растений и животных
Всё, как и прежде, было на земле.
 
И был всегда на Моцарта - Сальери,
На доброго тетерю - злобный вор...
Как это объяснить и чем измерить –
Оставил Бог открытым разговор.

И до сих пор учёным неизвестно,
И тяготит загадкой мир земной,
К чему мы вместе из земного теста,
А вот припёк у всех существ иной...


Рецензии