Размышление возле светофора

Красный свет нещадно пахнет кровью,
Красным колесом давя людей.
На него смотрю и хмурю брови,
Становлюсь и мнительней, и злей.

 Жёлтый свет пленяет властью денег
 И мигает жёлтым колесом.
Каждый честолюбец и бездельник
Сдуру может стать его рабом.

Но зелёный свет - иное дело!
В нём - шальная молодость лесов.
С ним в душе - иду по жизни смело
И с людьми открытым быть готов.


Рецензии