О рыцаре история моя

О рыцаре история моя,
Что не мечом стальным разил,
А словом.
Не убивал чудовищ мерзких он,
А свет потухший зажигал в них снова.

Умел он достучаться до сердец
И не взирал на статус и породу.
От метких слов вдруг прозревал слепец,
А раб печальный обретал свободу.

Доспехи рыцарь сроду не носил,
Предпочитал простые одеянья,
Среди собратьев он изгоем слыл,
Однако не искал себе признанья.

Он беднякам богатства раздавал,
Оставив жеребца себе гнедого,
Чернил немного, перьев три иль два,
Пергамента и долгую дорогу.

Частенько от злодеев дев спасал,
Но верен даме сердца оставался,
Ей рыцарь каждый подвиг посвящал
И с демонами доблестно сражался.

С пером в руке он - грозной силы шквал -
Лишь росчерком сломить мог королевства,
Но никогда во имя зла не слал
Свой лёгкий дар - знал цену слову с детства.

О рыцаре история моя,
Что не мечом стальным разил, а словом.
Хоть и сложна судьбы его стезя,
Но верю, что не раз случится снова.


Рецензии