Сидит старушка за айпадом

Сидит старушка за айпадом.
 В глазах - живые огоньки.
Фигурки стелются, как надо,
Под лёгким действием руки.

Ей лет, наверно, девяносто.
 Быть может, жизнь её легка.
Фигурки стелются так просто,
Как в летнем небе облака.

Не впав в младенчество и детство,
Старушка юностью мудра.
Есть от морщин благое средство –
Не крем, не доктор, а игра.

Сидит старушка за айпадом,
Не поднимая головы.
Мне потягаться с ней бы надо,
Но я с айпадами на "вы".


Рецензии