Устами младенца

Сижу в кафе, грущу оптимистично,
напротив, женщина мешает оливье.
В стакане стынет чай, и вроде все прилично,
в уме строфа, на листик, просится уже.

Всё вроде хорошо, свободные места, прохлада,
рука строку черкает вкривь, и вкось.
И нет вокруг угрозы для услады,
что шум вдруг пропитает все на сквозь.

Но все случилось как обычно, как бывало,
толпою набежала малышня.
И тишь преобразилась для начала,
в безумный гам, в бузу, приличий не храня.

Все это мелкое, насущное, живое,
кричало, бегало, просилось и жило.
Не в силах то сдержать родителям в покое,
как ртуть сдавить в кулак, не суждено.

Собрался я уйти от шума то по дАле,
но бабка мне вдруг Внука подвела.
Веселый его взгляд, как отблеск от медали,
с улыбкой в кУпе, возвратил меня тогда.

Внучок же тот, от силы что три года,
меня своим степенством поразил.
На весь тот цирк, что исходил с народа,
он с мягким удовольствием глазел.

Спокойно он к столу склонился,
пироженку у Бабушки спросил.
И тихо молвив: «В них там зверь вселился?»,
кусочек сдобы мягко откусил.

Я перестал писать, в сомнении опешив,
малыш промолвил то, что я не смог.
А мелкий, скромно ножки свесив,
ехидно на меня смотрел, как мог…))))


Рецензии