Проникновения

Исходник пародии с уважением к классику:
ДЕБЮТ

Сдав все экзамены, она
к себе в субботу пригласила друга;
был вечер, и закупорена туго
была бутылка красного вина.

А воскресенье началось с дождя;
и гость, на цыпочках прокравшись между
скрипучих стульев, снял свою одежду
с непрочно в стену вбитого гвоздя.

Она достала чашку со стола
и выплеснула в рот остатки чая.
Квартира в этот час еще спала.
Она лежала в ванне, ощущая

всей кожей облупившееся дно,
и пустота, благоухая мылом,
ползла в нее, через еще одно
отверстие, знакомящее с миром...
И. Бродский

-------------------

Был в среду снег, четверг пришёл посуше..
Экзамен сдан, прошла уже пора,
Когда наука лезла внутрь сквозь уши.
И друг вошел одетый со двора.

На цыпочках прокрался он с бутылкой,
И вот в стихе сюжетный поворот:
Она влила заварку за ухмылку
В распахнутый спросонья влажный рот.

А в ванной кран блестел, почти как перстень,
То отливая в сталь, а то в латунь.
Она ждала: в какое из отверстий
В неё проникнут счастье и шампунь?


Рецензии
Шикарно - уже 10 минут валяюсь под столом от смеха.....

Владимир Енжиевский   07.09.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Елена Куличенко   07.09.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.