сказ

-под боком морозы,
чем ближе - тем хуже,
печальнее и невозможней стихи.
моя заводная,
моя колдовская -
ты больше не ты.

-в руках ежедневник,
консоль рядом с ручкой.
читаю романы, сам знаешь кого.
ты прав,
здесь чем холоднее - тем хуже.
и я без тебя никто.

-красивые слезно,
до дрожи сердешной,
но все не такие. иные. не ты.
я сравнивать слишком устал.
ты - привычка,
полная глупостей и ерунды.

-прости.
-не прощу.
-уходи.
-возвращайся.
-устала. замерзла. конец января.
среди толстых шуб и прекрасных бульваров -
я стала взрослее. теперь не твоя.
-наш крик подытожил кромешную зиму.
и мне не знакомо её волшебство.
я раньше не знал про этюд расставаний.
теперь и на мне это будет клеймо.

-прощай.
-что ж. прощай.
(не впервой расставаться)
она в переездах, а он весь в делах.
они идиоты.
им врать бесполезно.
нельзя ведь солгать столь любимым глазам.


Рецензии
Красиво написано

Виктория Юркова   27.11.2017 23:19     Заявить о нарушении