Один звонок...

...Проходит день... второй... неделя...
Листвой тряхнул прохладный месяц.
Уж птицы на ветвях отпели,
В полях нещадно землю месит
Разбойник дождь - его забава,
Лишь на руку сейчас ему.
А кто-то спросит - почему?
Ведь он нещаден, столько права,
 Найдёт лишь тот ему управу,
Кто разогнать сумеет тучи...
Да, да - лишь ветер - он могучий,
Нередко с лаской вздыбит травы,
 Он отменить готов уставы
Дождливой, пасмурной поры...
С которой только он на "ты".
А у разумных, у людей,
Что бы исправить отношения,
Нехваткой нужного решения,
Да и в наличии идей,
Всё время спор идёт не нужный,
Чтоб уступить - ему иль ей,
Быстрее листья с тополей
Падут хрустящие под ноги,
"Топтыхкин" спрячется в берлоге...
А уступить - да это тупость,
Нужна гармония - не глупость,
Которой в общем-то в избытке,
Но, он - она, привыкли к пытке.
Не лучше - просто позвонить...
Сказать любезность и простить.
И что бы не был одинок,
Совсем упрямиться не надо,
Тогда ему придёт наградой,
Всего лишь набранный "звонок"...


20.35
02.07.2017


Рецензии