детскими глазами

маленький мальчик сидел у камина
и смотрел, как сгорали дрова.
он ждал маму, ждал папу, ждал, как преданный Хатико,
а за окном светила луна.

в летний зной, в ночку тёмную старого города
он держал кусок хлеба в руках,
а вдали раздавались снаряды бомбящие,
отражаясь слезами в детских глазах.

день. другой.
малышу уже плакать не совестно,
понимает - за дверью война.
много людей умирают, страдают и всем очень боязно -
но стоят за страну,
потому что родная страна.

потому что отвага в крови,
за свободу, честь и достоинство.
за любовь умирают, победы не видеть врагу.
и в сердцах не сломить русский дух и всю силу могущую,
и страну защищать нашу славную - всё мы в долгу!

а маленький мальчик все так же сидел у камина
и смотрел, как сгорали дрова.
он ждал маму, ждал папу, ждал, как преданный Хатико,
а за окном бушевала война..


Рецензии