Севастополь-Мурманск

представленый миру, как город - герой,
как незамерзающий порт рыболовный.
здесь манит остаться вечерний прибой
и ветер свободы и мечт - непокорный.

а мой город снежный не мил морякам,
хоть так же и порт, да и ловят там рыбу.
но серость, дождливость и утром туман
заставляют уехать -
и делать неправильный выбор.

а здесь солнце, море, жара - тридцать пять,
и люди вокруг очень яркие - дети прибоя.
и сложно, наверное, будет понять -
красоты серых улиц другого Героя!

представленый миру, как город - герой,
как незамерзающий порт рыболовный,
он слишком, до дрожи в коленках - чужой.
я вновьвозращаюсь в свой Мурманск.
любимый, хоть и холодный.


Рецензии