почему же твой ласковый образ до сих пор я в душе

мне не верят все мысли мои -
я, быть может, схожу с ума,
от безделья и от нетрезвости головы,
от бессонниц и от сухого вина.

я, молчать не умею, что ж.
мне не ведома эта боль -
и я знала, что ты не придёшь.
шах объявлен, белый король.

а в груди терпкий аромат,
мне опять будоражит сны.
ты, скорее, всего лишь азарт
и прислужник моей весны.

да и карта тебе - валет.
мои мысли сплелись в одну:
ты - мой самый любимый враг,
и от этого я ко дну.

можно мне пересечь Байкал,
как хотел, в одно время, ты.
я уверена - ты не врал,
просто наши завяли цветы.

и менять что-то слишком поздно,
одного я понять не могу,
почему же твой ласковый образ
до сих пор я в душе берегу?


Рецензии