Сильный дождь...

...А, дождь - он льёт ещё сильней,
Прошла весна, уж с тополей,
Пушистых гроздей "винограда"
Дождь их сбивает виновато.
А, ветер - раздувая лужи,
Кричит: - сырой, он мне не нужен.
В таком, как есть - не вижу прок,
Мне очень жаль, но пух промок.

Вот, и любовь - без поцелуя
Пожалуй, также, не волнует.
И, страсти взяться-то - откуда?
Душа болит, ей очень худо.
А, дождь всё льёт, за каплей - капля,
Вот, чувства и любовь размякли.
Не в силах зонт смягчить ту боль,
Он, как душа промок настоль,
Что сам трясётся от испуга,
Вот-вот порвётся от натуги.
И негодует - в непогоду,
Куда спешить, что за забота?
Зонт был участником при ссоре,
Бормочет, и словам тем вторит:
- "Вернись обратно, сделай милость,
Беда покуда не случилась!
Вернись к той даме - помирись...
Не завершить на этом жизнь"...
Вот дрогнул зонт в руке мужской,
И в сердце нерв решил смягчиться.
И, кто же буду я такой,
Коль не вернусь, чтоб извиниться?


23.28
24.06.2017


Рецензии