Летящая над городом

Мечтаю быть вольною птицей,
и в небе парить голубом!
Хочу красотой насладиться!
Увидеть мой город, родной!

Мечтаю слетать к Эрмитажу!
Смотреть на него, на заре!
Увидеть Дворцовую площадь,
и плавать по нашей Неве!

Кружиться над Русским музеем,
картины его вспоминать.
На статую льва приземлиться.
За счастьем людей наблюдать.

Увидеть повсюду красоты,
которыми город богат!
Кружить в небесах над мостами!
Лететь в чудный Летний наш сад!

Ах, если бы, я была птицей,
весь город, бы, был для меня!
Как жаль, в облаках не кружиться!
Другая судьба, мне дана.


Рецензии