Не в духе

Снова утро окутано серою мглой
И сонливостью липкой полно.
От кровати с тяжелой иду головой,
Сквозь ресницы гляжу за окно.

Все не так, все как будто
сквозь полубред.
Одеваться пора и идти.
Но желания нет, и призвания нет,
И весенняя грязь на пути.

Вот и все, настроение -
полный облом.
Я с толпой выхожу на перрон.
Даже дверь, что стремительно
била в метро,
Лишь лениво колышет крылом.


Апрель 99


Рецензии