Прихопёрским эпектрическим сетям

                ***
  Сегодня юбилей торжественно встречаем.               
  Май шестьдесят четвёртого туманно
                вспоминаем.
  Мы были созданы сетями управлять,
  И лампу Ильича в округе зажигать.
               
    Тогда идея по стране витала:
    Электрификация - есть корень бытия.
    Страна всем энергетикам сказала,
    Что коммунизм строить, их стезя.

  И мы в упряжку эту подрядились.
  В глубинки Прихопёрья сети возвели.
  Все сёла, города, как будто вновь родились,
  Когда энергия, уют  надёжно к ним пришли.
               
    Страна все силы напрягала.
    Единую Систему возвела.
    Пространством, мощностью она
                мир весь удивляла,
    Она жар птицей для страны быпа.
               
  Потом к нам перестройка, как чума,               
  Циклоном с Запада была занесена.   
  Единую Систему развалили,
  А сами в технологии свалили.

      Отцы и дети - вечная проблема.
      Она и нас не обошла, задела.
      Социализм строили отцы.
      Сжигаются детьми к нему мосты.

   Нам либералы говорят: « построили не то,
   Капитализм вознесёт нас высоко».
   Отцы в сторонку на обочину сошли.
   Дай бог, вам либералам, не остаться на
                мели.
      Но чтобы не было, коллеги,
      Какие б не мели метели,
      Светить нам надо всем и вся,
      Пока вращается вокруг оси Земля.
                23.05.2014               
               


Рецензии