КАФЕ

...Затянутым небо - прорвало...
Прохладой тянуло с утра.
То - осени было начало,
А, дождь - хлещет, как из ведра.
В кафе, что стоит на отшибе,
С подругой, мужчина вошёл.
Он взглядом окинул на выбор,
Уютный в стороночке стол.
В висевшем, в кафе, полумраке,
Под музыку тихую свет
Менял в красках алые маки,
И таял во тьме маков след.
За столик, с улыбкой любезной,
Повадками -  метрдотель...
Гарсон, пригласил жестом лестным,
Предложил напитки и хмель.
Усталость от ночи бессонной...
От ревности дамы и ссор.
Казалось, не станет резонным,
У парочки той разговор.
Но, хмель, даму сделал игривой,
Осанку расправил - каприз.
И, вновь, взгляд - привычно блудливый,
А, дальше? А, дальше - сюрприз!


23.45
09.06.2017


Рецензии