Западня

Продолжение
Happy sailing a sinking ship

...............
Еле команды добудилась,
Когда фрегаты объявились.
Моментом с якоря снялись,
Как псы сорвавшися с цепи;
В ту отмель, с ходу мы впились,
И в камни как клещи вцепились.
__________________
 *Хэпи джэ:ни (войдж) – Счастливого пути (плавания) (англ.)


Муз. Поэт. Комп.
«Западня»               

До отказа заполнены трюмы,
Мы богаты, но, черт побери!
Почему наши лица угрюмы?
Отчего нас не радует бриз?

Как ты призрачно, счастье пирата!
Как зависим мы все от судьбы!
Выход с бухты закрыли фрегаты,
Гордо пяля Франциска гербы.

Нам, увы, не прорваться без боя.
На победу, увы, шансов нет:
Или сдаться на милость конвоя,
Иль погибнуть в нелепой войне.

Все мы ждём капитанского слова.
Он для нас, однозначно, что Бог.
Много раз в испытаньях суровых
Он команду и шхуну сберёг.

«Вы простите меня, флибустьеры,
Я лишь выбор могу предложить:
Или высадка с грузом на берег,
Или головы в битве сложить».


Рецензии
Ох ничего себе, Вася!!! Браво! Браво, слово чести...

Ирина Боговина   22.09.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.