Юлий Цезарь

Ты появился в яркий день,
В лучисто-солнечном июле,
И полководческая тень,
Увековеченная стень
Всходила с ликом твоим Юлий!
И конкуренты гнались прочь
При пораженьи и печали.
О, славы Деисус точь-в-точь,
Никто не в силах превозмочь
Победный шаг твоих сандалий!
И пусть над Римом тишина
Днесь не взрывается тобою,
Тебе прославленность дана
На вековые времена
Определенная судьбою.      


Рецензии