Театр одного актёра

Улыбка на моём лице, как маска радости и счастья...
Но!!! Что творится там - в душе, лишь мне известно. Вам - от части.
Порой мне кажется, что я играю роль на жизни сцене,
где люди  все - враги, друзья.. - лишь публика , что лишь оценит
сюжет от моего лица.. и ни к чему им откровенья,
и грусть и мысли без конца, нужны им только развлечения.

Полно своих забот, проблем, и в мой театр лишь на минутку
заскочат, чтобы посмотреть, какую я подброшу "утку".
Сюда приходят только те, кому  я чем то интересна
или, услышав обо мне, занять в театре своё место..
Анонсов много и афиш, расклеенных на  перекрёстках
дорог судьбы, что всех ведут лишь в свой приют, где мне нет места.

А я на сцене монолог держать стараюсь веселее,
и с шуткой, брошенною в зал , мне станет легче и теплее
Наступит день , придёт  тот час, и монолог мой оборвётся..
На сцену жизни, где лишь я, актёр другой ко мне ворвётся.
И зал, фанфарами гремя, застынет  полный ожидания
сюжет увидеть в два лица спектакля  по его желанию.

Но если вдруг забуду я, что зритель  жаждет перемены...
Тогда  вдвоём - актёр и я, мы скроемся  за тенью сцены,
опустим занавес! Аншлаг уж нам не будет нужен!
Ведь мы вдвоём ! К чему театр! Пусть будет он  другим загружен!


Рецензии