В один миг

Моя душа - витрина без стекла,
А плоть - покрытые водою берега;
Мой разум - что огонь без очага,
На сердце только стылая зола.

Я словно одинокая ветла,
Растущая бесцельно в никуда,
Мой дух теперь разносят поезда,
Стуча колёсами:
    "Бы-ла... бы-ла... бы-ла..."

Забудутся и слава, и хула,
И высохнет подушка до утра
От слёз ненужных. Пламенем костра
Взметнусь к рассвету.
                Жизнь своё взяла:

Я справилась!
Я выжила.
Смогла.


Рецензии